Меню

 
 
facebook
вконтакте

Расписки "Полюса" включены в MVIS Russia Index

Индекс-провайдер MVIS объявил результаты пересмотра индексов за 3к19. Все изменения вступят в силу после закрытия торгов 20 сентября.

Самым существенным изменением стало включение ГДР "Полюса" (PLZL LI) в индекс MVIS Russia. По оценкам главного стратега "ВТБ Капитала" на рынке акций Ильи Питерского, это должно привести к притоку пассивных инвестиций в PLZL на сумму $39 млн (1,8x совокупного среднедневного оборота торгов за последний месяц в Москве и Лондоне).

Что касается изменения весов отдельных инструментов, самым значительным стало снижение весов POLY (78 бп, до 2,9%, что предполагает отток $10 млн, 0,4x среднедневного оборота торгов за последний месяц) и SGGD ($9 млн, 0,2x).

Также аналитик отмечает уменьшение весов и, соответственно, отток инвестиций из TRNFP ($3 млн, 1,1x), MAIL ($2 млн, 1,2x) и VTBR ($2 млн, 1,0x).

Из состава индекса MVIS Russia Small Cap исключены акции AGRO. Это должно привести к оттоку пассивных инвестиций в размере $1 млн (11,9x). В индекс включены TGKA и LSNGP. В обоих случаях это должно дать приток на уровне $0,5 млн (0,9x и 2,0x соответственно).

Снижен вес HGM в индексе MVIS Global Junior Gold Miners (16 бп, до 0,78%, что предполагает отток $8 млн (3,6x)).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля