Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Распадская" снизила добычу на 36% по итогам 9 месяцев

Добыча на предприятих "Распадской" за 9 месяцев 2020 года составила 6,5 млн тонн рядового угля, снизившись на 36% г/г. Основными причинами снижения добычи стали приостановка "Разреза "Распадский" в мае 2020 года из-за падения цен на угольную продуцию, а также производственные сложности на шахте "Распадская", возникшие в 3 квартале.

Объем реализации угольного концентрата остался на уровне аналогичного периода прошлого года благодаря использованию запасов на складах и составил 6,3 млн тонн. При этом структура продаж улучшилась - выросли объемы реализации на внутреннем рынке (+16% г/г), поставки на экспорт снизились (-6% г/г).

"Распадская"В 3 квартале 2020 года суммарный объем добычи рядового коксующегося угля предприятиями компании снизился на 32% и составил 1,4 млн тонн.

Объемы реализации угольного концентрата снизились незначительно (-3% кв/кв) благодаря использованию складcких запасов. При этом продажи на внутреннем рынке выросли на 6% кв/кв вследствие роста заявок от части клиентов в России. Продажи на экспортных направлениях снизились на 8% кв/кв из-за ограниченности ресурса углей и низкой маржинальности отдельных направлений.

Менеджмент компании принял решение о возобновлении добычи на "Разрезе "Распадский" с 4 квартала 2020 года на фоне сокращения запасов и увеличения цен на угольную продукцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря