Меню

 
 
facebook
вконтакте

Rambler Group проведет внеочередной совет директоров по ситуации с NGINX

Rambler Group проведет внеочередной совет директоров по ситуации с NGINX.

"По просьбе Льва Хасиса, до конца декабря будет проведен внеочередной совет директоров, в рамках которого со "Сбербанком" мы детально разберем ситуацию", - сообщили Finam.Ru в пресс-службе Rambler Group.

В компании также пояснили: Rambler Group обнаружила, что исключительное право компании "Рамблер Интернет Холдинг" на вэб-сервер NGINX нарушено в результате действий третьих лиц. В связи с этим "Рамблер Интернет Холдинг" уступила права на предъявление претензий и исков, связанных с нарушением прав на NGINX, компании Lynwood Investments CY Ltd, которая обладает необходимыми компетенциями для восстановления справедливости в вопросе о принадлежности прав.

"Мы не даем комментариев по существу данного дела", - добавили в Rambler.

Nginx используется более чем на тридцати процентах веб-страниц и почти во всех крупных интернет-компаниях, в том числе – компания "Яндекс". В связи с этим, директор по распространению технологий "Яндекса" Григорий Бакунов выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией. "Преследования за открытый код - очень плохой сигнал сообществу программистов. Мы абсолютно убеждены, что все технологические компании должны поддерживать и развивать опенсорс-движение", - сказано в заявлении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля