• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Райффайзен Капитал: Начавшееся расширение санкций может отпугнуть нервных инвесторов

С 19 по 26 января индекс МосБиржи прибавил 0,4%, достигнув отметки в 2295 пунктов, при этом в течение недели был установлен новый максимум на отметке в 2320 пунктов. Пока рост российского рынка подписывается оптимизмом, царящим на мировых площадках. При этом западные фонды, специализирующиеся на инвестициях в российские активы, по-прежнему активно привлекают средств. С начала года пришло уже почти $500 млн (что соответствует четверти объема выведенных средств по итогам 2017 г.).

Высокой популярности российских активов способствовали также растущие цены на нефть. В минувший четверг, 25 января, стоимость ближайшего фьючерсного контракта на поставку нефти Brent впервые за последние четыре года поднялась выше уровня $71 за баррель. В целом по итогам недели нефть марки Brent прибавила почти 2% до $70,1 за баррель. Основным драйвером нефтяных цен по-прежнему выступает слабый доллар, который продолжает терять к корзине мировых валют, а также постепенный роспуск запасов нефти в связи с традиционно высоким спросом в 3-4 кварталах.

Тем не менее, начавшееся расширение секторальных санкций со стороны США может отпугнуть слишком нервных инвесторов и спровоцировать резкий отток средств и снижение рынка.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря