еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Работы по укладке "Северного потока-2" в германских водах будут вестись в декабре - глава OMV

(Рейтер) - Работы по строительству Северного потока-2 в германских водах будут вестись в декабре, поскольку январь - неблагоприятное время для укладки российского трубопровода, сказал глава одного из соинвесторов проекта, компании OMV.

Работы по укладке "Северного потока-2" в немецких водах предполагаются в декабре 2020 года, так как в январе начинается другой сезон, который неблагоприятен для укладки трубопровода в связи с изменением уровня вод, сказал глава OMV Райнер Зеле на пресс-конференции Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) и Восточного комитета германской экономики.

A road sign directs traffic towards the Nord Stream 2 gas line landfall facility entrance in Lubmin, Germany, September 10, 2020. REUTERS/Hannibal HanschkeЕсли говорить о зоне порта (Мукран - логистическая база проекта Северный поток-2), там ведутся подготовительные работы для строительства трубопровода, сказал он, добавив, что у него нет деталей о ходе и специфике работ.

Федеральное ведомство судоходства и гидрографии Германии проинформировало суда о работах в акватории, где идет строительство "Северного потока-2", с 5 по 31 декабря.

Трубоукладчик "Академик Черский", на который Россия возлагала надежды по достройке трансбалтийского газопровода "Газпрома" в Европу, вернулся из Мукрана в зону недалеко от Калининграда, свидетельствуют системы отслеживания судов Refinitiv Eikon.

За ним последовали суда-снабженцы - "Умка", "Финвал" и "Балтийский исследователь", которые тоже до этого находились в зоне рядом с портом Мукран.

США в конце декабря прошлого года ввели санкции в отношении газопровода "Северный поток-2", которые заблокировали работу трубоукладчиков иностранных подрядчиков "Газпрома".

Недостроенными остаются порядка 160 километров газопровода, основная часть которого - в датских водах.

(Оксана Кобзева. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля