Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Пятёрочка" и "Лиза Алерт" запускают совместный поиск пропавших людей

В московских и подмосковных универсамах торговой сети "Пятёрочка" (X5 Retail Group) совместно с поисково-спасательным отрядом "Лиза Алерт" будут созданы "островки безопасности", где каждому потерявшемуся пожилому человеку или ребенку помогут скорее вернуться домой.

Лиза Алерт в магазине

На старте в проекте участвует более 2 600 магазинов в Москве и Московской области, также к нему будут подключаться все открываемые в этих регионах торговые точки. Эти универсамы внутри оборудовали специальным знаком в виде оранжевого геолокационного пина, который станет ориентиром для потерявшихся людей. Зайдя в магазин, заблудившийся человек может обратиться к любому сотруднику или дождаться, пока ему предложат помощь. После этого директор магазина сообщит об обнаружении потерявшегося на специальную горячую линию ЦППЛ, специалист которой в зависимости от сложившейся ситуации вызовет скорую помощь, полицию или отправит представителя "Лиза Алерт" в универсам. Весь персонал московского региона торговой сети "Пятёрочка" прошёл обучение, как определить потерявшегося и дезориентированного человека, а также инструктаж, как действовать в случае их обнаружения на территории магазина.

По данным "Лиза Алерт", в России ежегодно теряется не менее 100 тыс. человек. Чтобы облегчить их поиск, торговая сеть и поисково-спасательный отряд запустили специальный портал, где каждый желающий может зарегистрироваться, создать анкеты своих близких и активировать поиск в случае их пропажи. Полный функционал сайта будет доступен с 4 апреля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля