Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пятница стартует падением российских индексов

Вчера российский рынок ушел вниз, несмотря на позитивную динамику акций в Европе и США, а также локальное восстановление цен на сырую нефть. В четверг рейтинговое агентство Moody's допустило повышение рейтинга России до инвестиционного уровня в 2019 году при условии отсутствия жестких санкций и внешних шоков. По мнению аналитиков, шансы на повышение рейтинга России до инвестиционного в следующем году крайне малы из-за совокупности ряда внутренних и внешних факторов.

Сегодня главной темой для российского рынка станет заседание совета директоров банка России. Эксперты сходятся во мнении, что регулятор не станет менять ставку. ЦБ РФ сохранит ключевую ставку на уровне 7,5%. При этом сопроводительный комментарий покажет оценку текущей ситуации и позволит участникам рынка уточнить свои ожидания о решениях ЦБ на опорном заседании в декабре. Выраженной реакции рынка на решение о сохранении ставки эксперты не ожидают.

Внешний фон перед открытие торгов в Росси ухудшился. Фьючерс на S&P 500 демонстрирует нисходящую динамику, торги проходят в районе 2662,25 пунктов. Вчера рынок США отскочил вверх. В лидерах роста были акции технологических компаний. Однако такое повышение  не следует рассматривать как возобновление восходящего тренда, пока это больше похоже на небольшую коррекцию после предыдущего сильного снижения, говорят аналитики.

В Азии наблюдается падение индексов, поскольку квартальная отчетность Alphabet и Amazon, опубликованная уже после закрытия торгов в США, была слабее ожиданий рынка. Рост доходности гособлигаций не добавляет оптимизма инвесторам.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов скорректировались. Поводом для положительной динамики цены эталонного сорта Brent послужили заявления министра энергетики Саудовской Аравии о том, что производителям, возможно, придется вмешаться в ситуацию на сырьевом рынке, чтобы поддержать цены. Однако утром вновь негативная динамика. Сейчас за "бочку" марки Brent дают $76,41. Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 65,59, укрепившись на 0,26% по отношению к американскому доллару. Пик налоговых выплат завершился, теперь рубль будет находиться под давлением, ведь санкционные риски никуда не исчезли, напоминают эксперты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря