Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пятница на рынке РФ началась в минусе, продают акции "Сбербанка" и "Норникеля"

Торги на российском рынке акций в последний рабочий день недели стартовали на отрицательной территории. Отечественные инвесторы несколько расстроены из-за очередных новостей с геополитического фронта. Вчера сенаторы США внесли в Конгресс законопроект, предусматривающий введение новых ограничительных мер против России. Так, индекс МосБиржи в первые минуты оказался у отметки 2293,44 пункта (-0,07%), а долларовый индикатор РТС начал день в районе 1138,05 пункта (-0,26%).

В аутсайдерах были замечены акции "Сбербанка" (-0,9%), "Норникеля" (-0,6%), ВТБ (-0,4%) и "ЛУКОЙЛа"(-0,4%).

В лидерах роста сегодня с утра числились бумаги "Яндекса" (+0,9%), Polymetal (+0,6%) и "Мечела" (+0,7%).

Американский фондовый рынок вчера завершил торги преимущественно в плюсе. Индексы стран АТР сегодня с утра снижались на фоне продолжающегося торгового конфликта Пекина и Вашингтона.

Нефтяные котировки пытаются восстановится после серьёзного провала. Сейчас стоимость контракта на нефть марки Brent составляет $73,3 за баррель, а за "бочку" сорта Light предлагают $68,8.

Национальная валюта начала торговый день со снижения. Против доллара рубль проигрывает 0,08%, "американец" в настоящий момент стоит 63,4 рубля. За евро в моменте готовы предложить 73,5 рубля, российская валюта теряет против "европейца" 0,1%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября