Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пять лучших акций технологических компаний для покупки в октябре

01.10.2020 12:50  Разбор полетов

PayPalКомпании из Кремниевой долины оказались главными драйверами восстановительных процессов на Уолл-стрит после достижения фондовым рынком минимума 23 марта.

Причин тому две. Во-первых, большой вес акций FAANG в основных индексах. А во-вторых, внушительные результаты акций технологических компаний в целом, обусловленные гораздо меньшей чувствительностью их бизнеса к негативному воздействию пандемии коронавируса, а также резким спросом на их продукты услуги в условиях массового перехода людей на удаленную работу из-за карантинов и других ограничений.

Для тех инвесторов, кто ранее не проявлял интереса к высокотехнологичному сектору, поясним, что FAANG – это аббревиатура, обозначающая пять самых популярных и наиболее эффективных и крупных технологических компаний: Facebook, Amazon.com, Apple, Netflix и Alphabet.

К счастью, есть акции и других технологических компаний помимо проверенных на практике именитых составляющих FAANG, которые также выглядят привлекательно как для покупки на месяц вперед, так и для долгосрочных инвесторов. Ниже представлены пять лучших технологических акций для покупки в октябре:

Adobe (ADBE)

Adobe можно считать чем-то вроде Microsoft в области разработки цифровых инструментов для творчества. Компания предлагает набор очень полезных программ для маркетологов, художников, издателей и других современных креативных профессий. Это Photoshop, Illustrator, Premiere, InDesign и многое другое. Пользователи могут получить доступ к ним через индивидуальную подписку или подписаться на полный пакет, известный как Adobe Creative Cloud, который стоит $52,99 в месяц для физических лиц.

Это с одной стороны очень привлекательный вариант для пользователей, а с другой стороны высокоприбыльный бизнес для Adobe, о чем свидетельствует рост выручки на 14% в годовом выражении в прошлом квартале и поразительная валовая рентабельность на уровне около 86%. Благодаря эффекту экономии от масштаба и бизнес-модели, ориентированной на подписку, прибыль на акцию (EPS) компании, вероятно, продолжит расти быстрее выручки. Эта тенденция, кстати, наблюдалось в прошлом квартале, когда скорректированная прибыль на акцию выросла на 25% в годовом выражении.

PayPal Holdings (PYPL)

Стоит ли удивляться, что бизнес, курируемый Илоном Маском, Питером Тилем и соучредителем LinkedIn Ридом Хоффманом, демонстрирует свою мощь? PayPal – одна из лучших технологических акций для покупки в октябре и в дальнейшем по ряду причин, в том числе из-за ее солидной истории на рынке, устоявшейся базы пользователей, а также адаптируемости и все большей актуальности ее платежной экосистемы в реалиях 2020-х годов.

Благодаря тому, что большая часть мира работает и совершает операции удаленно, а также нежеланию людей использовать наличные деньги в физических транзакциях, PayPal показала рекордный второй квартал: общий объем платежей вырос на 29% в годовом выражении до $222 млрд. В прошлом квартале также был зарегистрирован рекордный чистый объем новых активных счетов – 21,3 млн, в результате чего их общее количество достигло 346 млн. Кроме того, PayPal продемонстрировала взлет свободного денежного потока на 112%, а скорректированная прибыль на акцию подскочила на 49%.

DocuSignАкции PayPal недешевы по финансовым мультипликаторам – форвардный показатель P/E составляет порядка 41х. Тем не менее они являются одними из лучших среди технологических компаний для покупки в октябре и в последующие периоды, поскольку аналитики ожидают, что прибыль на акцию (EPS) компании будет расти более чем на 23% ежегодно в течение следующих пяти лет.

DocuSign (DOCU)

Не будет преувеличением сказать, что такие сервисы, как DocuSign, являются наиболее революционными в способах составления и подписания контрактов с момента изобретения Гутенбергом печатного станка в 1400-х годах. DocuSign – лидер в области облачных решений электронной подписи для предприятий и частных лиц, которым надо готовить и ратифицировать контракты. DocuSign позволяет удаленно подписывать и исполнять договоры аренды, ипотечные заявки и другие юридические документы – это крайне необходимая услуга в эпоху удаленной работы и социального дистанцирования.

DocuSign только сейчас становится стабильно прибыльным, и как в случае других облачных сервисов с упором на подписку, инвесторы могут рассчитывать на весьма быстрые темпы роста прибыли компании. Аналитики ожидают, что в течение следующих пяти лет прибыль на акцию будет расти в среднем более чем на 31% в год – это темпы, которые редко наблюдается у компаний с большой капитализацией.

Microsoft (MSFT)

Microsoft Хотя это не одна из акций FAANG, Microsoft, возможно, заслуживает вхождения в эту группу с расширением аббревиатуры еще на одну букву – хотя бы из-за своего огромного масштаба и устойчивого роста. Бывшая звездой Уолл-стрит в 1990-х годах, Microsoft снова вернула себе этот статус с рыночной капитализацией более $1,5 трлн, уступая только Apple среди самых дорогих компаний США.

В отличие от ранее упомянутых лучших технологических акций для покупки на октябрь, Microsoft торгуется с гораздо более разумными мультипликаторами. В частности, коэффициент P/E составляет 35х, форвардный P/E – 27х. Более того, нечасто можно ожидать, что такая крупная компания сможет показать рост прибыли в среднем на 15% или более в год в течение следующих пяти лет, выплачивая при этом постоянно увеличивающиеся дивиденды.

Кстати, сервис облачных вычислений Microsoft Azure, который является ближайшим конкурентом Amazon Web Services, в прошлом квартале вырос на 47%.

Spotify Technology (SPOT)

Последней из пятерки лучших технологических компаний, акции которой стоит купить в октябре, является Spotify Technology, гигант потокового стриминга музыки и единственная из пяти компаний, которая пока остается убыточной. Обычно считается, что надежнее покупать акции технологических компаний, которые уже начали показывать прибыль, однако есть исключения из правила, и бумаги Spotify являются одним из них.

Spotify TechnologyНедавно компания подписала эксклюзивный контракт с самым популярным подкастером на рынке, Джо Роганом. Это не только должно привести к тому, что Spotify перехватит некоторую долю рынка у YouTube компании Alphabet, но Spotify к тому же разработала для своей платформы видеовозможности, которые должны дополнить программу Рогана и могут быть использованы будущими участниками.

В прошлом квартале количество активных пользователей Spotify выросло на 29% до 299 млн, в том числе число премиальных подписчиков увеличилось на 27%. Поскольку Spotify является ведущей платформой для потоковой передачи музыки в США, это лишь вопрос времени, когда она станет прибыльной – и либо будет приобретена какой-либо крупной корпорацией, либо превратится в надежную, устойчивую технологическую компанию, акциями которой можно будет владеть в течение многих лет.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
1 пользователь оценил материал на 1.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря