еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

PwC: Российский рынок новых автомобилей в 2015 году сократится на 35%

Согласно базовому прогнозу PwC, российский рынок новых автомобилей в 2015 году сократится на 35%. Такие данные представил Сергей Литвиненко, директор практики по оказанию консультационных услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России. По оптимистичному прогнозу, сокращение составит 25%.

"Мы ожидаем, что в значительной степени ситуацию на рынке будет определять господдержка. Если поддержка будет достаточной, снижение продаж составит 25% - до 1,7 млн автомобилей", - подчеркнул Сергей Литвиненко. В случае отсутствия поддержки продажи упадут до 1,5 млн штук.

Базовый сценарий предполагает снижение продаж автомобилей российского производства на 10%, иномарок российского производства - на 33%, а импорта новых автомобилей - на 55%.

Оптимистичный прогноз подразумевает рост продаж российских автомобилей на 5%, снижение продаж иномарок российского производства на 23% и сокращение импорта на 48%.

Ключевыми факторами, которые будут определять развитие российского рынка автомобилей останутся геополитическая ситуация, цена на нефть, курс рубля, ситуация на рынке автокредитования и господдержка.

Восстановление российского рынка автомобилей до уровня 2012 года возможно в течение 5 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря