Меню

 
 
facebook
вконтакте

PwC предсказывает "слоубализацию" мировой экономики в 2020 году

В 2020 году мировая экономика вырастет на 3,4% по паритету покупательной способности, что медленнее средних показателей 21-го века, которые составляют 3,8%. Об этом говорится в прогнозе PwC. 

Мировую экономику ожидает "слоубализация" (slowbalisation) - замедление темпов роста.  Это понятие противопоставляется глобализации (объединение экономик разных стран), которая наблюдается в мире с 1970-х годов за счет либеральных торговых потоков. В наступившем году ситуация с торговыми отношениями между странами будет оставаться напряженной. "Это означает, что, по нашим оценкам, глобализация, скорее всего, уступит место "медленной балансировке", то есть продолжающейся интеграции мировой экономики через торговые, финансовые и другие потоки, хотя и значительно более медленными темпами. Поэтому крупные предприятия с развитыми цепочками поставок, разбросанными по всему миру, должны планировать различные сценарии, некоторые из которых еще не были испытаны в недавнем времени", - говорится в прогнозе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В качестве позитивных факторов экономисты называют ожидание появления в мире нескольких миллионов новых рабочих мест (страны G7 продолжат создавать рабочие места, их число вырастет на 2 млн) и сферу услуг (согласно прогнозу, по итогам 2019 года экспорт услуг в мире достигнет $7 трлн, ведущими экспортерами услуг останутся США и Великобритания).

PwC

Численность населения мира в 2020 году составит 7,7 млрд человек (прирост примерно на 10% за 10 лет), говорится в обзоре. Нефть будет по-прежнему наиболее предпочтительным источником энергии для мировой экономики, опережая уголь и природный газ. Крупнейшими потребителями нефти останутся США и Китай.

По последним оценкам МВФ, в 2019 году Индия обогнала Великобританию и Францию, став пятой по величине экономикой в мире. По ожиданиям PwC, Индия, вероятно, обгонит Германию до 2025 года и Японию до 2030 года и станет крупнейшей экономикой в мире после Китая и США. Франция и Великобритания, вероятно, будут соперничать за шестое место в рейтинге.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля