Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин ждет роста продолжительности жизни в России до 76 лет в 2025 году

Продолжительность жизни в России к 2025 году может вырасти до 76 лет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"За последние годы здесь удалось добиться существенных изменений к лучшему, и ключевой показатель – это, безусловно, рост продолжительности жизни: он сегодня составляет почти 72 года. Напомню, что за 12 лет продолжительность жизни выросла в России на 6,5 лет – с 65,4 в 2005 году до 71,87 в 2016-м. У мужчин рост составил 7,7 лет, у женщин – 4,6 года", - отметил глава РФ.

"Мы, безусловно, должны и дальше идти вперёд. Есть все возможности для того, чтобы к 2025 году увеличить продолжительность жизни в России до 76 лет, значительно снизить смертность в трудоспособном возрасте", - подчеркнул президент. 

По словам Владимира Путина, для того чтобы ситуация и дальше развивалась в нужном ключе, предстоит создать действительно современную систему здравоохранения на всех уровнях: от первичного звена до федеральных клиник, – систему, которая соответствует самым высоким мировым стандартам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля