Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин заявил о готовности России к продолжению сотрудничества с ОПЕК

Россия готова и дальше сотрудничать с ОПЕК в выработке общих решений, сказал президент России Владимир Путин во время пленарного заседания Международного Арктического форума, который проходит в Санкт-Петербурге.

Он подчеркнул, что РФ не выступает сторонником неконтролируемого роста цен нефти: "Потому что, мы хоть и ставим перед собой задачу диверсификации российской экономики, но все-таки она у нас связана не только с нефтью и газом, но и с промышленным производством. Промышленное производство, собственно российские [компании], тоже страдает от непомерного роста цен, поэтому мы за сбалансированное развитие энергетического мирового рынка".

Президент РФ заявил, что страну устраивают текущие цены нефти: "Нас вполне устраивают сегодняшние цены, и мы видим объемы добычи в США, они растут, правда, США значительно больше потребляют, чем мы. Мы в сутки производим 11,5 млн баррелей, США сейчас производят уже больше. Нас такая ситуация устраивает, как сегодня, но мы, конечно, вместе с нашими партнерами, прежде всего с основными производителями нефти – с Саудовской Аравией, со странами Персидского залива внимательно наблюдаем за рынком".

Путин подтвердил, что Россия готова сотрудничать дальше с ОПЕК в выработке общих решений. "Будет ли это сокращение или остановка на том уровне добычи, который есть, я не готов сказать. У нас есть планы наших компаний по развитию новых месторождений, и мы внимательно к этому подходим. Добыча не должна останавливаться, должны идти инвестиции в отрасль, иначе будут проблемы, в том числе и для мировой энергетики", - сказал Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября