Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин заявил о готовности компаний из РФ работать на энергообъектах в Гвинее

Российские энергетические компании готовы подключиться к созданию и техническому оснащению гвинейских энергообъектов. Об этом заявил Владимир Путин, глава РФ, по итогам встречи с Альфой Конде, президентом Гвинейской Республики, действующим председателем Африканского союза. 

"В частности, наша компания "Силовые машины" заинтересована в экспорте электрогенерирующих установок в рамках проекта строительства гидроэлектростанции "Кукутамба", а "РусГидро" может помочь в проведении технологических изысканий и проектировании гидроэнергетических мощностей", - пояснил Владимир Путин.  

Он также отметил, что из российских компаний в Гвинее уже больше 15 лет работает алюминиевый холдинг "РУСАЛ". "В числе активов компании – несколько боксито-глинозёмных комплексов с рудниками, заводами, хранилищами и обслуживающей инфраструктурой: портом, железной дорогой (совокупные инвестиции составляют более 300 миллионов долларов). Кстати, подписанный сегодня "РУСАЛом" с гвинейскими партнёрами меморандум предусматривает продление на 25 лет соглашений об освоении крупнейшего в мире месторождения бокситов Диан-Диан, а также региона Киндии", - рассказал Путин. Кроме того, он отметил "Северсталь", которая разрабатывает золоторудное месторождение Лефа, и "Объединённые машиностроительные заводы" (группа "Уралмаш–Ижора"), которые прорабатывают возможности поставок в Гвинею оборудования для горнорудных работ. 

По словам президента РФ, Россия рассчитывает и на востребованность предложения российских компаний по экспорту в Гвинею авиатехники, грузовиков, вездеходов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля