Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин заявил о целенаправленном сборе биологического материала россиян

Владимир Путин заявил, что по всей стране некими лицами собирается биологический материал россиян. Об этом он заявил на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека

"По поводу того, что образы наших граждан, избирателей собираются кем-то и как-то используются… Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации? Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы – такой объект очень большого интереса", - так президент РФ прокомментировал заявления члена Совета Игоря Борисова о том, что на выборах с помощью просмотра видеозаписей из-за границы собирают "образы россиян".

Борисов заявил о необходимости регулирования использования видеотрафика, который идёт с данных избирательных участков. "Сегодня фактически не урегулирован данный поток. Но в соответствии с частью третьей статьи 17 Конституции – осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. По нашим данным, я делал запросы в соответствующие организации, обратите внимание: 950 тысяч просмотров от 10 сентября – практически миллион – было инициировано с IP-адресов из-за рубежа. Вопрос: для чего такое количество интересантов смотрит наши выборы и проводит видеозапись фактически образа человека и как он дальше будет использоваться с учётом тех технологий, которые сегодня существуют? То есть лично я озабочен тем, что образы моих сограждан оказываются в чужих руках, и непонятно, как и для каких целей они там будут находиться".

Владимир Путин сказал, что нужно "без всяких страхов к этому относиться", поясняя свои слова о сборе биологического материала. "Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны, и с учётом ваших замечаний будем выстраивать эту работу", - отметил он представителю Совета.

На прошлой неделе СМИ стало известно, что на предстоящих выборах президента количество избирательных участков с видеонаблюдением уменьшится вдвое по сравнению с выборами 2012 года, при этом сократится и срок хранения видеозаписей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля