Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин заявил, что "Северный поток‑2" не направлен против кого бы то ни было

Владимир Путин заявил, что проект газопровода "Северный поток‑2" имеет все шансы на успех. Об этом президент сказал на встрече с главным исполнительным директором концерна Royal Dutch Shell Беном ван Берденом. 

"Я всегда подчёркиваю, что это чисто коммерческий проект, и он, конечно, связан с перспективами расширения потребления газа в Европе до 510 миллиардов кубических метров в год при сокращении собственной добычи в европейских странах, в том числе на севере Европы", - сказал российский президент. По его мнению, "нужно просто спокойно всем нашим партнёрам, всем заинтересованным странам, юридическим лицам объяснить, что этот проект не направлен против кого бы то ни было, а, наоборот, призван способствовать развитию энергетических рынков". Путин отметил, что, конечно, энергоресурсы можно получать и из других источников. "Вопрос в конкурентоспособности, вопрос в логистике и стоимости всех этих компонентов. Нужно, мне кажется, просто терпеливо и в очень доброжелательном ключе вести диалог со всеми нашими партнёрами", - вновь подчеркнул он.

Беном ван Берденом напомнил, что недавно было подписано соглашение о финансировании проекта "Северный поток‑2". "С точки зрения Shell, проект "Северный поток‑2" будет способствовать надёжным поставкам газа в Северную Европу, он повысит энергетическую безопасность Европы, и этот проект будет реализовываться на благо всех сторон – как европейских потребителей, так и на благо Российской Федерации", - приводит пресс-служба Кремля слова г-на Бена ван Бердена. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля