Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин заявил, что объем госзакупок у МСБ в 2018 году может вырасти до 3 трлн рублей

Объем госзакупок у предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) в 2018 году можно довести до 3 трлн рублей, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями российских деловых кругов в Кремле. 

По словам президента, в результате взаимодействия правительства, Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса и компаний с госучастием объём закупок у малых и средних предприятий в 2017 году вырос на треть – на 0,5 трлн рублей рублей – и составил 2 трлн рублей. "Есть все основания для того, чтобы в 2018 году довести этот показатель до трёх триллионов рублей. Причём в значительной части за счёт увеличения доли и расширения линейки высокотехнологичной продукции", - заявил глава РФ. 

"Главное, что опыт показывает, – сотрудничество компаний с госучастием и малого и среднего бизнеса выгодно и эффективно, в том числе оно повышает конкурентоспособность крупного бизнеса. Рассчитываю, что такими возможностями, преимуществами работы с малыми предприятиями воспользуются не только госкомпании или компании с госучастием, но и крупный частный бизнес", - высказал свое пожелание президент.

Новости по теме:

Путин: ВВП РФ за 11 месяцев вырос на 1,4%, в 4 квартале наметилось замедление

Путин поручил выпустить специальные облигации для возвращения капиталов в Россию

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля