Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин заявил, что годовая инфляция в РФ на 8 июля замедлилась до 4,6%

Для динамичного роста российской экономики необходимо поддержать общую макроэкономическую стабильность, сохранить устойчивость государственных финансов, вернуть инфляцию к целевым значениям в 4% и обеспечить дальнейшее снижение безработицы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путина на совещании по экономическим вопросам. 

"Следует отметить, что наши предварительные прогнозы, связанные с вынужденной мерой поднятия НДС, всё-таки оправдываются, и после небольшого подъёма началось снижение инфляции, сейчас она, на 8 июля, 4,6 процента, - рассказал глава страны на совещании с правительством. - И безработица у нас находится на рекордно низком уровне – 4,5 процента. Тем не менее нужно внимательно за всеми этими параметрами следить и вносить необходимые коррективы в нашу работу, если увидим, что это необходимо". 

Президент также заявил, что Россия сохраняет позитивные темпы экономического роста, которые продолжается 13 кварталов подряд. "По оценке, за январь-май ВВП прибавил 0,7 процента, промышленное производство увеличилось на 2,4 процента", - сказал Путин. Он подчеркнул, что необходимо оперативно реализовывать меры национального проекта по повышению производительности труда. "Отмечу, что это определяющий фактор роста заработных плат и доходов граждан, на что мы должны, безусловно, обращать самое пристальное внимание", - сказал он. 

При этом президент отметил низкие темпы инвестиций. "Необходимо создать новые стимулы для развития малого и среднего бизнеса, улучшать деловой и инвестиционный климат. Напомню, что два последних года инвестиции в основной капитал прибавляли более четырёх процентов, а по итогам первого квартала текущего года прирост составил всего 0,5 процента. Да, возможно, это определённые корректировки после этого достаточно приличного роста, но надо посмотреть, что здесь происходит". 

8 июля Росстат сообщил, что июньская инфляция составила 0% по сравнению с маем. Годовая инфляция к июню 2018 года инфляция составила 4,7%. В МЭРе сообщили, что ожидают замедления годовой инфляции до 4,5-4,6% в июле.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября