еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин заявил, что глубина кризиса в России оказалась очень серьезной

Президент России Владимир Путин заявил, что глубина кризиса оказалась очень серьёзной, а его негативные последствия - ощутимыми для граждан. "Глубина кризиса оказалась очень серьезной, а его негативные последствия - ощутимыми для граждан", - сказал он на совещании по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Эпидемия коронавируса и связанные с ней вынужденные ограничения, по его словам, в буквальном смысле заморозили глобальную экономику. "В большинстве стран остановились многие производства, стройки, упали обороты торговли и сферы услуг. До критического уровня кое-где выросла и безработица. Уже называл цифру для нашей страны. По оценкам, в апреле, в период объявленных нерабочих дней, ВВП России сократился на 12 процентов. Что касается мая, то снижение составило 10,9 процента", - отметил глава государства.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

Самая главная задача экономической политики страны - восстановить уровень занятости. Президент подчеркнул, что в 2021 задача полного восстановления рынка труда должна быть выполнена. Он отметил, что для роста занятости, доходов людей нужно использовать все инструменты, включая возможности федерального бюджета.

Путин считает, что Россия приняла верные решения по борьбе с коронавирусом, хотя без проблем и срывов не обошлось. "Судя по всему, мы в нужные точки все-таки попали", - сказал глава государства. - Не без проблем, не без срывов, но все-таки в нужные точки попали, включая прямые выплаты семьям с детьми, увеличение пособий по безработице, списание налоговых платежей, размещение дополнительных заказов для предприятий ключевых отраслей и целый ряд других мер".

Путин подчеркнул, что потребительский спрос растет уже на 3,8% и превышает докризисный уровень февраля. Все предыдущие планы страны в жизненно важных отраслях должны исполняться несмотря на кризис, подчеркнул президент.

Президент России Владимир Путин

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля