Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии

Президент Владимир Путин считает, что из уважения к грузинскому народу и ради сохранения двусторонних отношений с Грузией не стоит вводить против этой страны санкции.

"Что касается различного рода санкций в отношении Грузии. Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу. Потому что один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят. Он в этом смысле добился своего. Отстранили его на два месяца, он поехал на отдых. Придет, продолжит работу", - сказал российский президент журналистам в Екатеринбурге.

Прозвучало предложение от Госдумы о том, чтобы завести уголовное дело в отношении грузинского журналиста по статье об оскорблении власти. По словам Путина, антироссийские настроения в Грузии раздуваются людьми, не знающими истории, и наносят вред самим гражданам этой страны. "Антироссийские выступления раздуваются в современной Грузии теми людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют и, в конечном итоге, наносят непоправимый вред самой Грузии", - заявил Путин. Как отметил глава государства, есть люди, которые в Грузии протестуют против этого. "Вот ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что осложняло бы наши отношения", - подчеркнул он.

Депутаты Государственной Думы сегодня на пленарном заседании единогласно одобрили введение экономических мер против Грузии. Спикер ГД Вячеслав Володин перед голосованием сказал, что на "наших глазах" в Грузии начали "раскручивать маховик русофобских настроений".

Вчера о планах внести на Совет Госдумы предложение о запрете ввозить в Россию грузинские воды и вина, а также прекратить денежные переводы в Грузию на странице в Facebook написал Сергей Неверов, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме. Депутаты так отреагировали, в том числе, на оскорбительное высказывание в отношении Владимира Путина журналиста оппозиционного грузинского телеканала "Рустави-2". При этом руководство Грузии осудили поведение телеведущего.

В конце июня президент РФ Владимир Путин приостановил полеты российских авиакомпаний в Грузию, запрет вступил в силу в понедельник, 8 июля. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря