Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин встретился с Асадом в Сирии и отправился в Турцию

Владимир Путин посетил Сирию. Он посетил командный пункт группировки Вооруженных Сил России в этой тсрнане. Глава РФ вместе с президентом Сирии Башаром Асадом также заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах республики, сообщает пресс-служба Кремля. 

Стороны проверили переговоры, а в ходе общения с Башаром Асадом президент России отметил, что "сейчас можно с уверенностью констатировать – пройдено огромное расстояние на пути восстановления сирийской государственности и территориальной целостности страны", отмечается в сообщении Кремля. "Владимир Путин подчеркнул, что на улицах Дамаска можно заметить признаки восстанавливающийся мирной жизни", - говорится в релизе. Башар Асад выразил признательность России и российским военным за помощь в борьбе с терроризмом и восстановление мирной жизни в республике. Как передают СМИ, Путин на встрече также констатировал, что ситуация в ближневосточном регионе обостряется. Сегодня стало известно, что Иран атаковал американские базы в Ираке (Асаде и Эрбиле) в ответ на убийство Штатами командующего иранскими силами специального назначения "Аль-Кудс" КСИР Касема Сулеймани. 

Из Сирии президент РФ отправился в Турцию, где 8 января Путин примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток" и встретится с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Ожидается обсуждение перспектив развития российско-турецкого сотрудничества и актуальных международных проблем, включая ситуацию в Сирии и Ливии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая