Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: Урегулирование конфликта на Украине пробуксовывает из-за нежелания Киева вести прямые переговоры с Донбассом

Мирное урегулирование на Украине пробуксовывает из-за отсутствия у Киева желания вести прямые переговоры с Донбассом, считает президент России Владимир Путин.

"Мне действительно кажется, что в известной степени урегулирование пробуксовывает из за того, что у наших партнеров в Киеве нет желания вести прямые переговоры с Донбассом - с Луганском и Донецком. Но это выглядит немножко странно, потому что именно партнеры из Киева настаивали на том, чтобы в Минске появились первые лица Донецкой и Луганской непризнанных республик, чтобы именно они подписывали эти документы", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммитов БРИКС и ШОС.

"Будем исходить из того, что это все таки тактический ход. Я склонен скорее считать, что у нас больше шансов на успех, чем на провал", - добавил президент. Он также отметил, что некоторые участники саммитов в Уфе интересовались этой темой, и Россия представила свое видение ситуации.

"Но все мы сходимся в одном - в том, что нет никакого другого решения украинской проблемы, кроме как возможности решить ее мирным путем и через полное, безусловное исполнение договорённостей, достигнутых в Минске", - заявил Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля