Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин упрекнул Болгарию в затягивании реализации "Турецкого потока"

Болгария затягивает реализацию "Турецкого потока" на своей территории. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем.

"Несмотря на многократные заверения, несмотря на многократные просьбы к российской стороне обеспечить поставку нашего газа через Турцию в Болгарию, мы видим, что болгарская сторона, как это ни печально и ни странно звучит, сознательно затягивает реализацию проекта на своей территории. Я хочу об этом сказать прямо и публично", - сказал Путин.

По его словам, руководство Болгарии много раз обращалось с просьбой после того, как они сорвали "Южный поток", во что бы то ни стало реализовать турецкий. "Но и здесь, видимо, под давлением со стороны они выстраивали такую неспешную работу", - добавил президент.

Сербский участок газопровода от границы Болгарии до Венгрии почти готов, уложено 90% процентов труб, 85% же готовы, вопрос в перекачивающих станциях, отметил глава РФ.

"Посмотрим, как дальше будет реализовываться этот проект по болгарской территории. Если болгары не хотят, не болгары, а болгарское руководство, мы найдем другие пути реализации наших возможностей по югу Европы", - резюмировал российский лидер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря