Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин согласился с Трампом в вопросе цен на нефть

Соглашение ОПЕК+ помогло сбалансировать рынок нефти. Но текущие цены на нефть - это не результат действий по снижению добычи, а результат обстоятельств: ожиданий решений по Ирану, снижения добычи в Северной Африке, снижения добычи в Венесуэле. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в рамках Российской энергетической недели, назвав введение санкций по Ирану незаконным и вредным.

Глава РФ отметил, что президент США Дональд Трамп отчасти прав, говоря о том, что текущие цены на нефть слишком высокие. Владимир Путин отметил, что текущие цены на нефть – результат, прежде всего, результат действий США. "Если ты хочешь найти виновника – тебе нужно посмотреться в зеркало", - отметил Путин, говоря о том, чтобы он мог сказать Трампу при встрече по этому поводу. "Лучше не вмешиваться в рыночные процессы, пытаться получить какие-то конкурентные преимущества или пытаться регулировать цены", - добавил президент РФ.

Говоря о том, какая цена на нефть устроила бы Россию, Путин отметил, что $65-75 вполне устроили бы. "$65, $70, $75 нас вполне устроит. Это вполне нормально, чтобы обеспечить эффективную работу нефтяных компаний", - сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря