Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин сказал, что $70 за нефть устраивает Россию

Путин сказал, что $70 за нефть устроит РоссиюРоссию устраивает цена нефти в $70 за баррель, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Сингапур. "Нужна оптимальная цена и для производителей, и потребителей. Около $70 за баррель нас вполне устраивает", - сказал он.

В бюджет страны на 2018-2020 годы заложена цена на нефть в $40, а он ожидается профицитным, напомнил президент РФ.

Глава России не стал говорить о необходимости сокращения добычи нефти в дальнейшем, так как этот вопрос очень чувствительный. "Здесь нужно быть очень аккуратным, каждое слово имеет значение и выражается в доходах федерального бюджета", - сказал он. Также Владимир Путин рассказал о том, что обсуждал цены на нефть с президентом США Дональдом Трампом в Париже.

Сегодня нефть марки Brent торгуется по $66,5 за баррель. "Сегодняшняя цена на нефть не очень стабильная, она может пойти и вверх", - отметил президент.

Накануне глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин на форуме "Россия-АСЕАН", по сообщениям СМИ, заявил, что возможно дальнейшее снижение котировок "черного золота" в краткосрочной перспективе. Цены Brent с пиков в октябре ($86,74) потеряли уже более 20%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.11 14:19
Homo sap1ens:
Меня устраивает когда в кармане шуршит а не брякает.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря