Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин считает "Северный поток-2" необходимым Европе

"Северный поток – 2" нужен Европе, считает президент России Владимир Путин. Свое мнение он высказал на брифинге по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

"Это проект, который нужен Европе", - сказал президент.

Путин объяснил, что объемы потребления, в том числе и в Европе, растут. В 2017 году "Газпром" почти на 13% увеличил поставки в страны Евросоюза. "А собственные ресурсы в европейских странах – и в Норвегии, и в других странах, в Великобритании – истощаются. Это просто, что называется, медицинский факт, это установлено экспертами. Можете не сомневаться, так оно и есть", - сказал президент.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток общей производительностью 55 млрд куб. м. в год. График реализации проекта предполагает ввод в эксплуатацию обеих ниток газопровода в 4 квартале 2019 года. Ведутся работы по производству труб и их обетонированию. На сегодняшний день все крупные контракты для проведения строительных работ в 2018 и 2019 гг. заключены. Разрешения на строительство газопровода Nord Stream 2 получены от Германии, Финляндии, Швеции и России. Ожидается решение Дании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря