еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин считает, что рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии

Рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии, заявил президент России Владимир Путин в рамках Российской энергетической недели.

По его словам, в нынешнем году из-за снижения выработки на ветряных электростанциях на европейском рынке сложился дефицит электроэнергии, цены на нее подскочили, что стало спусковым крючком и для роста газовых котировок на спотовом рынке.

"При этом потребление газа зависит от сезона. Летом его запасы традиционно восполняются перед зимним периодом, однако в этом году даже после холодной зимы в Европе многие стали не стали этого делать, понадеялись на спотовый рынок. И таким образом в условиях ажиотажного спроса еще сильнее подстегнули цены наверх", - подчеркнул г-н Путин.

"Рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот, и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую, как у нас говорят, и как пытаются делать некоторые наши партнеры", - добавил он.

Он также отметил, что в последнее десятилетие "в европейскую энергетику закладывались системные изъяны", которые и привели к кризису на рынке газа.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря