Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: Санкции уже не могут привести к коллапсу в российской экономике, пиковые нагрузки пройдены

Президент России Владимир Путин считает, что российская экономика прошла пиковые нагрузки, связанные с западными санкциями. "Наши предприятия достаточно легко расплатились со всеми своими кредитами в прошлом году, это $130 млрд, и значительную часть из $60 млрд в 1 квартале 2015 года уже заплатили тоже. Пик платежей пройден", - пояснил он.

Он подчеркнул, что введенные западными странами ограничения являются незаконными с точки зрения международного права, с точки зрения ВТО, а также наносят вред не только России, но и ее западным партнерам. "Это, конечно, сужает возможности для активного развития, но это точно уже не привело и не приведет ни к какому коллапсу, и не может привести. Уже всё. По сути уже всё, что пытаются сохранить, это контрпродуктивно не для нас, а для них самих. На нас это негативно сказывается до сих, но, в целом, пиковые нагрузки пройдены", - сказал президент.

При этом г-н Путин пояснил, что задача, сформулированная в "Стратегии 2020", остается неизменной и состоит в диверсификации экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

09.06 16:26
флейта:
Санкции еще не начинали действовать.Экономика только начинает валится. Жили на запасах. Посмотрим через год. Крым уже клянет всех и стонет. Ранее было в год до 6 миллионов туристов. Сейчас мечтают о 4 миллионах, реально может будет до 2 миллионов. Отдыхающие в Крыму клянут совковский сервис в том числе( вода по расписанию) , завышенные цены, грязные пляжи. России же далее грозит бедность, безработица. Кому был нужен это сра. Крым и этот Донбасс( где алкоголиков половина населения)? Теперь Украина идет в НАТО и остальные туда же смотрят. Непрофессиональность и безграмотность власти - так это называется. Всегда нужно договариваться.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля