Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: Россия выступает за полноформатное снятие санкций с Ирана

Россия выступает за полноформатное снятие санкций с Ирана, надеется, что все необходимые документы будут подписаны в ближайшее время. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС.

"Мы, конечно, исходим из того, что с Ирана будут сняты все санкции. Вопрос, в какие сроки, какие санкции и так далее. Мы выступаем сейчас за полноформатное снятие [санкций], и как можно быстрее, потому что вообще считаем, что это не способ решения международных вопросов и проблем. Но у каждого из участников этих переговоров своя точка зрения. Должен быть найден компромисс. На мой взгляд, он будет найден в ближайшее время", - заявил президент, отвечая на вопросы журналистов.

По мнению Владимира Путина, такой инструмент, как санкции, в принципе должен быть изъят из международного экономического лексикона. "Он не должен использоваться в мировой экономике, потому что он ее переворачивает с ног на голову. Мы все должны жить в нормальных, естественных условиях, и только в этом случае можно обеспечить устойчивое, стабильное и безопасное развитие", - сказал он.

Путин также отметил, что российская экономика готова к увеличению объемов нефти, которая поступит на рынок после отмены санкций против Ирана. Мировая экономика, по его мнению, также "приспособится", поскольку объем потребления будет расти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля