Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: Россия никого не атакует, а лишь все жёстче и жёстче защищает свои интересы

Россия не ведет себя агрессивно во внешней политике, а лишь защищает свои национальные интересы, заявил Владимир Путин. "Россия внесла свой вклад в ту напряженность, которую мы наблюдаем в мире, но только в том, что она все жестче и жестче защищает свои интересы. Мы не атакуем и ни на кого не нападаем. Мы только защищаем свои интересы. И не довольство наших партнеров, прежде всего американских, связано именно с этим", - пояснил президент РФ в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

Путин напомнил, что у РФ всего две военные базы за пределами страны - там, где есть угроза от боевиков. Базы находятся в Киргизии и в Таджикистане, на границе с Афганистаном. "Это обосновано, понятно и ясно, - отметил президент и добавил. - Американские базы по всем земному шару. И вы говорите, что мы ведем себя агрессивно?" Глава России также подчеркнул, что бюджет страны на вооруженные силы составляет примерно $50 млрд, а в США - в 10 раз больше. И вы говорите, мы проводим агрессивную политику?

Президент РФ заявил, что Россия хочет равноправных отношений с Западом, но при уважении государственных интересов РФ со стороны партнеров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября