еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: "Роснефть" получит максимальный синергетический эффект от покупки "Башнефти"

Президент России Владимир Путин признался, что был удивлен решением правительства продать госпакет "Башнефти" "Роснефти". Об этом он рассказал на инвестфоруме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом".

"Может, вам это покажется странным, но я сам был немного удивлен такой позиции правительства. Но это действительно позиция правительства, прежде всего его финансово-экономического блока. И продиктована она следующими соображениями: "Роснефть", строго говоря, госкомпанией не является, она является компанией с госучастием. "Роснефть" предложила самую высокую цену – 330 млрд рублей. Это несколько выше, чем оценки международных экспертов", - сказал президент.

Путин пояснил: "Почему "Роснефть" в состоянии это сделать, и почему представители государства в этой компании не считают это решение ущербным? Потому что от приобретения "Башнефти" сама "Роснефть" получит большой синергетический эффект. Таким образом, "Роснефть" имеет возможность не только "отбить" премию, которую она дает государству, но и в последующем выгодно продать свой пакет. Далее, деньги от приватизации напрямую поступают в бюджет государства, что с точки зрения Минфина является эффективным". Президент также добавил: "Ну и наконец, нам не безынтересна позиция Башкирии, которая является акционером компании, и которая обратилась к нам с просьбой сохранить их влияние в компании. В такой конструкции это возможно, поэтому мы согласились на предложение "Роснефти".

При этом глава РФ не исключил участия иностранного капитала в приватизации самой "Роснефти": "Кроме того, мы не прекращаем на этом процесс приватизации, так как сама "Роснефть" – 19,5% - подлежит приватизации, и мы не исключаем участия иностранных инвесторов".

Заявления президента поддерживают котировки акций "Башнефти" ("префы" +0,88%, "обычка" +0,68% ) и "Роснефти" (+0,6%) на фоне снижения рынка. Индекс ММВБ снижается в моменте на 0,5% на фоне негативной динамики нефтяных котировок. 

Другие новости по теме:

Минэкономразвития ждет возобновления инвестиционной активности в РФ во второй половине 2017 года

Силуанов: Правительство пока не имеет больших планов по приватизации на следующий год

Путин: По итогам 2016 года инфляция опустится ниже 6%

Минэкономразвития рассчитывает на "окно" для приватизации ВТБ в 2017 году

Улюкаев: Приватизация "Роснефти" будет завершена в 2016 году, средства "будут подняты в бюджет"

Улюкаев: Доходы от приватизации в 2017-2019 годах могут составить 200-300 млрд рублей в год

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Разуваев Александр, директор аналитического департамента, ГК "Альпари") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Крылов Михаил, директор аналитического департамента, "Golden Hills - КапиталЪ АМ") об этой новости.

12.10 17:12
rom-r:
А кто купит правительственный экономический блок такой чохом, есть желающие заиметь гениальных комбинаторов?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля