еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин рекомендовал россиянам не соблазняться высокими процентами по долгосрочным вкладам в банках

Президент России Владимир Путин рекомендовал россиянам не соблазняться высокими процентами по долгосрочным вкладам в банках. Свое мнение он высказал на конференции Общероссийского народного фронта "Форум действий". Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Президент РФ напомнил, что государство обязуется выплачивать страховку в случае несостоятельности финансового учреждения, однако вкладчикам не стоит обольщаться по поводу высоких процентов по вкладам. "Чем выше ставка, которую вам предоставляет финансовое учреждение, тем больше у него проблем. Понимаете, по долгосрочным вкладам они вас завлекают, это значит, что там не все в порядке, и Центральный банк начинает за ними самым внимательным образом следить", - сказал Путин.

В январе 2004 года была создана система обязательного страхования банковских вкладов населения - специальная государственная программа, реализуемая "Агентством по страхованию вкладов" с целью защиты сбережений населения, размещаемых в российских банках. Сумма компенсации в одном банке не может превышать 700 тысяч рублей, даже если вкладчик хранит деньги на нескольких счетах в этом банке. Однако, если он имеет вклады в разных банках, в каждом из них максимальная сумма возмещения будет составлять 700 тысяч рублей.

"Когда финансовое учреждение вас завлекает большими ставками по долгосрочным вкладам, это такой сигнальчик: надо подумать, это уже рискованная, значит, вещь. Мы должны работать и дальше, и будем это делать, будем дальше работать над укреплением нашей финансовой системы, банковской системы. Чрезвычайно важная отрасль для всей российской экономики", - сказал Владимир Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

05.12 18:21
Nico Bellic:
путин-ВОР
05.12 19:01
ehlfy:
По роду своей деятельности обязан возжигать в умах детишек "гордость за Россию". После данного заявления, которое можно перевести как " вы нам денежки лет на 5 под 2% при инфляции в 6% давайте, не жмитесь. можно только поддержать предшевствующего оратораNico Bellic: но только как я служебные обязанности исполнять буду? Вот тебе и социально ответственное правительство!!!!
05.12 19:32
кщвшт:
Государству давно пора регулировать ставки по кредитам для граждан, устанавливая максимальные размеры (например, 15%) и максимальные размеры по депозитам. Бедный народ разводят банки пока государство в носу ковыряется кредитуют под 50-70% годовых, а потом вытрясывают у семей последнее. А соображалка у российского населения не работают, иначе и нежили бы в таком г..не.
05.12 20:24
мудрец1:
надо ложить в Сбер! и ставки ниже инфляции и может быть не разорится и кредитует население всего под 25%, не то что при Казьмине - инфляция была больше 10%, а кредитовал под 18%. Или сейчас инфляция 20 - или я чего-то не понимаю!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля