Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин ратифицировал соглашение с Китаем о поставках газа по "восточному" маршруту

Закон о ратификации соглашения между правительствами России и Китая о сотрудничестве в сфере поставок природного газа по "восточному" маршруту подписал 2 мая 2015 года президент РФ Владимир Путин. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Соглашение определяет основные условия сотрудничества сторон в части поставок природного газа из России в Китай по "восточному" маршруту, включая трансграничный участок газопровода через реку Амур в районе городов Благовещенск (Россия) и Хэйхэ (КНР).

Оператором проекта со стороны России является "Газпром", от Китая - Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC).

Соглашение между правительствами России и Китая было подписано 13 октября 2014 года. Документ был принят Госдумой 24 апреля 2015 года, одобрен Советом Федерации 29 апреля 2015 года.

21 мая 2014 года "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м газа в год.

23 мая 2014 года подписан приказ о начале практической реализации инвестиционных проектов "Газпрома" для поставки газа в Китай и утвержден комплексный план мероприятий.

"Восточный" маршрут предусматривает поставку в КНР российского природного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля