Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин рассказал о нежелании России участвовать в гонке вооружений

Россия не заинтересована в гонке вооружений, но не будет закрывать глаза на развёртывание американских ракет, сказал президент России Владимир Путин в интервью сербскому изданию "Политика". Текст опубликован на сайте Кремля.

"США фактически ведут линию на демонтаж системы международных соглашений в сфере контроля над вооружениями, которые связывают им руки в наращивании военного потенциала. Или пытаются выполнять их выборочно, то есть только в той части, которая отвечает их интересам. Заявление о намерении выйти из ДРСМД [Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности] стало ещё одним звеном в длинной цепочке подобных действий. Очевидно, что последствия такой политики будут самыми негативными", - сказал Путин.

Президент России добавил, что не собирается закрывать глаза на развёртывание американских ракет. "Вынуждены будем принимать эффективные ответные меры", - заявил Владимир Путин.

Однако, добавил президент, Россия, как ответственная и здравомыслящая страна, не заинтересована в новой гонке вооружений. "Несмотря на объявленное США намерение выйти из Договора, мы открыты для продолжения диалога по поиску путей его сохранения. В декабре направили американцам ряд конкретных предложений на этот счёт. Готовы к серьёзному разговору и по всей стратегической повестке между нашими странами", - сообщил Владимир Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря