Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин рассчитывает на снижение ставок по ипотеке вслед за инфляцией

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что ставки по ипотеке будут снижаться вслед за инфляцией. Об этом он заявил на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным.

Глава ВТБ доложил президенту, что по итогам июня средняя стоимость ипотеки в банке составила 9,9%. "Но мы видим, что в перспективе: Центральный банк начал снижать ставку, - заметил он. - Думаю, что с той тенденцией, которая сейчас наметилась со стороны Центрального банка, и вроде по прогнозам, что будет в дальнейшем, мы считаем, что ставки пойдут вниз до конца года", - сказал Костин.

По словам Костина, за первое полугодие ипотечный портфель банка увеличился примерно на четверть по сравнению с прошлым годом - на 300 млрд рублей. "Это 120–130 тыс. новых кредитов", - сказал Костин. Он отметил, что спрос продолжает быть стабильным и клиенты банка сегодня активно к обращаются ипотеке. "Ипотека чувствует себя хорошо, вы знаете. Никаких "мыльных пузырей" мы тут не видим", - добавил глава ВТБ.

Костин заявил о внедрении новых цифровых методов в ипотечном кредитовании, до конца года ВТБ планирует "перейти на платформу, по которой человек уже с помощью цифровых методов может и выбрать жильё, и продать, и купить, и отремонтировать, – всё это будет в цифровом варианте".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.08 16:10
германик:
Живёт не в России, а на другой планете!.... Ипотека--- поддержка банков и ростовщиков но не население!
14.08 18:53
.mika66:
пукин считает...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября