Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин рассчитывает, что Европа не проявит слабость в ситуации с "Северным потоком 2"

Президент РФ Владимир Путин надеется, что Европа не проявит слабость в ситуации с проектом "Северный поток 2", как это сделала Болгария в случае с "Южный потоком". Об этом президент РФ заявил в ходе пресс-конференции по итогам российско-австрийских переговоров. 

"Наши болгарские коллеги уверяли нас в том, что – что угодно, но за "Южный поток" они будут бороться до конца, поскольку это соответствует их национальным интересам, это повышает их геополитический статус как страны – транзитёра газа в Европу. Это будет приносить им доходы где-то под 400–500 миллионов евро в год просто так, просто потому, что там труба на их земле лежит, - напомнил Путин. - Но в конце концов Болгария под давлением извне отказалась от этого проекта. Теперь они сожалеют, говорят уже о том, чтобы получить газ через "Турецкий поток". 

Глава РФ добавил: "Очень не хотелось бы, чтобы вся Европа выглядела как Болгария, проявила свою слабость и неспособность защитить свои национальные интересы".

При этом президент отметил, что "Россия была, есть и, безусловно, всегда будет самым надёжным поставщиком" газа в Европу. "В том числе и потому, что трубопроводная система прямо от первичного источника, прямо сейчас с Ямала, из Сибири идет надежно, это лишено всяких транзитных рисков и так далее", - заявил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря