Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: Рано говорить, что в Сирии наступил какой-то коренной перелом

Пока рано говорить, что в Сирии наступил коренной перелом, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на медиафоруме региональных и местных СМИ "Правда и справедливость". "Сказать, что там наступил какой‑то коренной перелом, все‑таки об этом говорить рано, но то, что мы выполнили свою задачу, – это очевидно. А в чем заключалась наша задача? Наша задача заключалась, прежде всего, в том, чтобы укрепить государственность Сирии и легитимные органы власти", - пояснил он.

Путин также отметил, что после вывода значительной части российской группировки сирийская армия продолжает активные наступательные операции и освобождает все новые населенные пункты. "Кстати говоря, никто и не спорит, что в этой части борьба идет исключительно против террористических организаций, таких как ИГИЛ. Это признано и нами, и американскими партнерами, и европейцами – всеми без исключения", - заявил президент.

По его словам, активная работа России по борьбе с международным терроризмом "в какой-то степени" способствовала выстраиванию отношений с ведущими державами по этому направлению борьбы с терроризмом. "У нас создан не только центр обмена информацией с Соединенными Штатами, проводятся постоянные консультации, созданы действующие, хочу это подчеркнуть, механизмы по контролю за перемирием. Эта работа идет постоянно", - отметил Владимир Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля