Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин предлагает Трампу встретиться в Париже 11 ноября

Владимир Путин и Джон БолтонПрезидент РФ Владимир Путин на встрече в Москве с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил о своей готовности продолжить прямой диалог с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Глава РФ напомнил о встрече с Трампом в Хельсинки. "Это была, на мой взгляд, полезная, местами достаточно жёсткая встреча и беседа, но всё-таки в конечном итоге, на мой взгляд, конструктивная, – отметил он. – Поэтому для нас, честно скажу, иногда удивительно видеть, как Соединённые Штаты предпринимают в отношении России абсолютно ничем не спровоцированные шаги, которые мы не можем назвать дружественными. Мы же даже практически не отвечаем ни на один ваш шаг – нет, это всё продолжается, продолжается". 

"Было бы полезно продолжить прямой диалог и с президентом Соединённых Штатов, прежде всего на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся, например, в Париже. Конечно, если американская сторона заинтересована в таких контактах", - сказал российский президент. В Париже 11 ноября будут праздновать столетие со дня окончания Первой мировой войны. Как известно, президент России должен принять участие в торжественных мероприятиях на Елисейских полях, а также провести встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 

Болтон на предложение Путина ответил: "Конечно же, президенту Трампу будет очень приятно встретиться с вами в Париже на полях этой международной встречи, о которой вы говорили, упомянули также в своём выступлении. Потому что, несмотря на различия, которые существуют между нами в соответствии с национальными интересами каждой страны, тем не менее очень полезно нам встречаться и находить те точки соприкосновения, которые могут быть для нас полезны". "Несмотря на различные подходы, можно и нужно искать всё-таки точки соприкосновения", - добавил российский президент.

По словам Путина, несмотря на усилия американских политиков, торговый оборот между РФ и США растет: на 6% в прошлом году и уже на 8% в этом. "Это мало в абсолютных величинах, очень мало, конечно, но тем не менее тенденция такая есть, - добавил Владимир Путин. - Растут и взаимные инвестиции, причём российские инвестиции в американскую экономику в два раза превышают американские в российскую экономику". 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря