Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин потребовал следить за соблюдением гарантий бизнесменов в ходе амнистии капиталов

Президент России Владимир Путин потребовал следить за соблюдением гарантий, данных бизнесменам в ходе амнистии капиталов. Поручение было дано на совещании правительства. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

"Нужно, чтобы правительство, министерство экономического развития вместе с объединениями предпринимателей внимательно следили за тем, что происходит "на земле", что называется, на практике, и соответствующим образом реагировали исходя из закона, который был принят и, как видим, в целом работает неплохо в интересах государства", - поручил Путин.

За то время, когда шла амнистия, около 19 тыс. деклараций было подано в Федеральную налоговую службу, а сумма задекларированного имущества (это и деньги на счетах, и имущество за рубежом) составляет около 35 млрд евро, сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.

30 октября 2019 года президиум Верховного Суда высказал свою позицию об абсолютном запрете использовать декларации, которые были получены в рамках амнистии капиталов, как доказательство по уголовным делам.

Текущая амнистия - уже третья, она продлится до марта 2020 года. Первый этап амнистии был проведен в 2015-16 годы, второй - с 2017 по март 2019 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря