Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин поставил перед "Газпромом" задачу ускорить темпы газификации в стране

Президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером попросил компанию представить предложения по увеличению темпов газификации внутри страны. Как сказал Путин, предложения будут синхронизированы с работой правительства и регионами. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. 

Миллер сообщил президенту, что программа газоснабжения и газификации регионов реализуется в 66 субъектах РФ. "Газпром" обеспечивает функцию газоснабжения, доведения мощностей по высокой стороне до границ населенных пунктов. То, что касается уже непосредственно самой газификации, подготовки потребителей к приему газа, то, что касается строительства внутрипоселковых сетей, строительства котельных, это ответственность региональных властей", - отметил он. 

Владимир Путин и Алексей МиллерПо итогам 2018 года было построено более 2 тыс. км газопроводов, газифицировано 272 населенных пункта, более 49 тысяч домовладений, построено 210 котельных. "Мы на 1 января 2019 года имеем показатель газификации в среднем по стране 68,6 процента. В городе – 71,3 процента и на селе – 59,4. Вы помните, что когда вы давали поручение активно работать по этой программе на селе, уровень газификации села был на 25 процентов ниже", - отметил глава "Газпрома" и добавил, что "Газпром" в прошлом году финансировал программу газификации на 36,7 млрд рублей. "И, самое главное, – мы можем увеличить финансирование и на 50 процентов, и даже в два раза, – но самое главное, чтобы рамках программы синхронизации работ регионы это могли принимать", - добавил он.

По словам Алексея Миллера, при увеличении объема финансирования со стороны регионов программы газификации, можно достаточно быстрыми темпами прирастить еще дополнительно газификацию на селе. Глава "Газпрома" оценил потенциальный прирост в 1%. "Год на год не приходится. В принципе бывает в год 0,6 процента и 0,7 процента. То, на что мы рассчитываем по итогам 2019 года, это – плюс 1 процент, - сказал Миллер. - Без сомнения можно увеличить темпы роста, но, в любом случае, есть также понимание, что в течение десяти лет максимум мы можем выйти на такой уровень газификации, который бы позволил сказать, что этот вопрос Российской Федерации полностью решен".

Как узнать новости компаний раньше всех?

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября