еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин посетил с рабочим визитом новый нефтехимический комплекс "СИБУРа" - "ЗапСибНефтехим"

Президент России Владимир Путин посетил с рабочим визитом новый нефтехимический комплекс "СИБУРа" "ЗапСибНефтехим", крупнейший в России и один из крупнейших в мире, говорится в сообщении нефтяной компании.

В ходе своего визита президент оценил вклад "СИБУРа" в развитие несырьевой экономики страны России - компания в рекордные сроки построила и вывела "ЗапСибНефтехим" на полную мощность. Реализация данного проекта вдвое увеличила возможности страны по выпуску полимеров, что вывело Россию в топ-10 глобальных производителей.

"Программа локализации поставок оборудования, материалов и услуг при строительстве "ЗапСибНефтехима" позволила "СИБУРу" привлечь в проект российских поставщиков из 35 регионов на сумму свыше 300 млрд рублей. "ЗапСибНефтехим" способен ежегодно производить более 2,2 млн тонн продукции с высокой добавленной стоимостью, основную долю которой составляют полимеры - полиэтилен и полипропилен", - сказано в сообщении.

Приоритетным рынком для проекта является Россия. Оценочная стоимость российских аналогов иностранного ассортимента компании составляет около 34 млрд рублей в год. По предварительным оценкам, поставки продукции комплекса на внешние рынки в 2020 году обеспечат до 15% от целевого прироста экспорта несырьевых товаров. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля