Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин поручил правительству подготовить предложения по повышению безопасности в шахтах

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по повышению безопасности в шахтах. Он также попросил рассмотреть вопрос, не стал ли причиной аварии на шахте "Северная" специальный способ добычи угля, который на ней применяется. Об этом глава государства сообщил на совещании с членами правительства в среду.

"Добыча здесь ведётся таким специальным способом, который считался до сих пор наиболее безопасным, кстати говоря, но нужно посмотреть самым внимательным образом, не явилось ли это причиной сдвижки этих пластов, которые в конечном итоге и послужили причиной огромной трагедии. И ещё раз проанализировать все возможности, связанные с обеспечением безопасности как таковой и оповещения горняков в случае наступления неблагоприятных условий", - заявил президент.

"Прошу Вас всё это проанализировать со специалистами; Ростехнадзор сейчас учёных привлекает к этому. И после этого тщательного анализа сделать предложения по повышению безопасности в шахтах", - сказал Путин, обращаясь к Аркадию Дворковичу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля