Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин поручил Генпрокуратуре и Минпромторгу проанализировать ситуацию с качеством автомобильного топлива на АЗС

Президент России Владимир Путин в среду в ходе совещания с членами правительства поручил Генпрокуратуре и Минпромторгу проанализировать ситуацию с качеством автомобильного топлива на АЗС.

"Это хищения на самом деле. Это ведет не только к проблемам, что двигатели летят. Это просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного?", - заявил президент после доклада главы Минпромторга Дениса Мантурова. "Попрошу Генпрокуратуру вместе с вами и другими ведомствами проанализировать ситуацию в этой сфере", - сказал глава государства. По его словам, от автолюбителей много нареканий о качестве автомобильного топлива. "Я просил Росстандарт провести соответствующие проверки, и они проводятся, и подтверждается, что качество автомобильного топлива не отличается необходимыми стандартами", - сказал Путин.

В свою очередь Мантуров сообщил, что Минпромторг и Минэнерго подготовили перечень мер, в том числе внесение изменений в кодекс административных нарушений, которые будут предусматривать введение "оборотного" штрафа в отношении АЗС кратного выручке предприятия вплоть до прекращения деятельности АЗС. "В прошлом году было Росстандартом проведено около 1000 проверок. Меньше всего претензий к НПЗ, т.к. они проводят модернизацию. Основные претензии к АЗС. Это касается и прошлого года и 1 квартала 2015 года. Можно подтвердить, что с учетом ужесточения требований и запрета на производство и продажу топлива класса Euro-3 количество нарушений стало меньше. Из 120 проверенных АЗС по 20 есть нарушения", - сказал Мантуров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля