еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: если не повысить ставки, будет как в Турции

Президент России Владимир Путин положительно оценил работу Центрального банка: золотая середина найдена. Об этом он сказал во время ежегодной пресс-конференции.

"Во многих ведущих экономиках мира пошли на смягчение макроэкономичекой политики и существенным образом увеличили интенсивность работы "печатных станков". Это очевидная вещь, и это привело к достаточно большой инфляции в этих экномиках, это тоже очевидно, все видят это - цифры, которые у всех перед глазами. Дефициты бюджетов растут во всех ведущих странах: в Штатах чуть побольше, в еврозоне чуть поменьше, но тоже существенно, и для них несвойственно. Если взять ведущую экономику мира - США, у них инфляция уже 6,2% при целевом показателе 2%, то есть превысила целевой показатель в три раза. У нас она тоже большая - 8%, у нас целевой был 4%, то есть в два раза увеличена, а у них - в три. Это серьезное дело, и я думаю, ФРС придется что-то делать. Вот эта мягкая кредитно-денежная политика отражается на макроэкономике и в конечном итоге сводит на нет те благие цели, ради которых это делается, в том числе для поддержки экономики и граждан страны", - рассказал президент.

"У нас это тоже есть [инфляция], 8% - это много, и нужно, конечно же, вернуться к целевым показателям, к 4%. Конечно, можно здесь поругивать Центральный банк, и я знаю, я же каждый день в контакте с коллегами из реального сектора, я знаю, как они ругаются на Центральный банк, и знаю их аргументы... И я знаю неудовлетворенность реального сектора от повышения ставок. Но если этого не делать, то у нас ведь может быть, как в Турции. В этом же проблема, и это серьезный вызов. Конечно, надо аккуратнее этим инструментом пользоваться, но Центральный банк проводит независимую политику. Вам может показаться это странным, но я не вмешиваюсь в работу Центрального банка, но оцениваю ее положительно", - сказал Путин, отвечая на вопрос, как соцвыплаты повлияют на инфляцию.

"В целом - пока - золотая серидина найдена", - резюмировал Владимир Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января