Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин открыл платную трассу М-11 "Москва - Санкт-Петербург"

Владимир Путин принял участие в открытии автодороги М11 "Москва – Санкт-Петербург" и пообщался со строителями. В ходе беседы президент РФ заявил, что для новой трассы по результатам голосования выбрано название "Нева", говорится в сообщении Кремля. В качестве вариантов рассматривались также названия "Валдай" и "Две столицы".

Скоростная трасса М11 проходит от МКАД до Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга, в основном параллельно существующей бесплатной М10 "Россия", пересекая ее на нескольких участках. Новое направление примет на себя транзитное движение, в том числе и во внутриобластном сообщении, а существующая дорога М10 "Россия" будет ориентирована на местное движение, что позволит обеспечить высокую скорость сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом. Общая протяжённость автомагистрали составит 669 км.

После символического открытия трассы по ней проехали несколько автомобилей. Президент РФ заявил, что дорога будет способствовать развитию экономик регионов, по которым проходит. "Этот важный инфраструктурный проект, который окончательно завершён сегодня, будет играть существенную роль и для Северо-Запада, и для всей страны. Это повышение конкурентоспособности регионов, по которым трасса проходит, это новые возможности для туристической отрасли, это повышение инвестиционной привлекательности в целом", - заявил Путин на совещании после церемонии открытия трассы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря