Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин осудил практику односторонних санкций

Практика односторонних санкций "разрывает" ткань мировой экономики, заявил президент России Владимир Путин, выступая в Аргентине. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

В своем выступлении на встрече лидеров стран БРИКС президент России затронул злободневные темы - торговые противоречия, международный терроризм, ситуацию в Сирии, на Корейском полуострове, напряженность вокруг иранской ядерной программы и на Ближнем Востоке, возможный отказ США от обязательств по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Отдельное внимание глава государства уделил международной конкуренции.

"В целом нельзя не видеть, что недобросовестная конкуренция все чаще подменяет собой честный и равноправный межгосударственный диалог. Распространяется порочная практика использования незаконных односторонних санкций, протекционистских мер в обход Устава ООН, правил ВТО и других общепризнанных норм права, - сказал Путин. - Все это оказывает крайне негативный эффект на атмосферу сотрудничества на международной арене, приводит к сворачиванию деловых связей, утрате доверия между участниками экономических отношений, разрывая саму ткань мировой экономики".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля