Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин не собирается уклоняться от ответственности за ситуацию в экономике страны

Финансовые власти в целом справляются с теми проблемами, которые переживает страна, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе ежегодной большой пресс-конференции. "Времена непростые, они вызваны целым рядом объективных и субъективных обстоятельств, но в целом и политику правительства, и политику ЦБ РФ я считаю правильной", - пояснил глава государства.

Путин подчеркнул, что ответственность за происходящее в стране лежит в первую очередь на президенте: "Ответственность всегда лежит на главе государства и дальше - по ранжиру вниз. От этой ответственности я никогда не уклонялся и уклоняться не собираюсь". Он не исключил, что бывают ошибки в решениях и добавил: "В целом должна быть поднята персональная ответственность и сотрудников Центрального банка, и ответственных сотрудников правительства РФ за результаты работы на каждом участке, который им вверен".

"Сохраняя макроэкономическую устойчивость, используя накопленные резервы, которые у нас есть, мы можем выполнить и социальные обязательства данные в 2012 году, и выйти из кризиса в перспективе", - считает г-н Путин. Он подчеркнул, что российская экономика в любом случае приспособится к низким ценам на нефть. При этом, по мнению президента, даже если низкие уровни сохранятся продолжительное время, рост цен неизбежно наступит на фоне роста мировой экономики и увеличения спроса на энергоносители.

Говоря о ситуации в целом, Владимир Путин заявил: "Мы можем быть уверены, что мы этот период пройдем и выйдем из этой непростой ситуации, укрепив свои позиции и внутри страны, и на мировой арене. Все ресурсы, которые нам нужны не только для выполнения социальных обязательств, но и для развития оборонной сферы, в бюджете заложены, и все планы будут реализовываться. Самое главное - обеспечить социальное благополучие людей: проиндексировать пенсии, несмотря на некоторое снижение доходов бюджета. И в следующем году мы проиндексируем пенсии на не прогнозную, а на реальную инфляцию".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
18.12 18:01
kolesorus:
Дебилизм в голове у Путина не излечим. ЦБ работает не российскую экономику, а спекуляции и вывод капиталов из России, а у Путина всё адекватно. На госсовете он требовал совершить рывок в экономике за 2 года (и Глазьев считает, что для этого есть и средства и возможности), а через два дня Медведев заявил, что ничего менять не будем. Теперь Путин про рывок уже забыл спустя месяц (ну потрепался маленько), и теперь мы должны "выйти из кризиса в перспективе". То есть делать ничего не будем, будем проедать заначку и ждать когда цены на нефть опять повысятся. А какая у него ответственность? Его что посадить могут? Скажет -ну ошибся, с кем не бывает.
18.12 18:58
кщвшт:
Ответственность лежит на всех ветвях власти, каждая отвечает за свое. Принцип разделения властей заложен в Конституции РФ. За экономику отвечает Правительство РФ, а оно при таком раскладе получается уклонившимся, а потому сложно ожидать от него эффективности.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября