еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса

Президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Об этом он заявил в своем обращении сегодня, 24 февраля 2022 года. Видео и стенограмма опубликованы на сайте Кремля.

"Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51 частью 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации Российской Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года Договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мною принято решение о проведении специальной военной операции", - сказал Путин в своем обращении.

Владимир Путин объяснил свое решение защитой интересов людей, которые "на протяжении восьми лет подвергаются издевательству, геноциду со стороны Киевского режима".

"Мы будем стремиться к демилитаризации и к денацификации Украины", - сказал Путин.

Президент России отдельно подчеркнул, что в "наши планы не входит оккупация украинской территории".

"Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой. Вместе с тем, мы слышим, что в последнее на Западе все чаще звучат слова о том, что подписанные "советским тоталитарным режимом" документы, закрепляющие итоги Второй мировой войны, не следует уже и выполнять. Что ответить на это? Итоги Второй мировой войны, как и жертвы, принесенные нашим народом на алтарь Победы над нацизмом, - священны. Но это не противоречит высоким ценностям прав и свобод человека, исходя из тех реалий, которые сложились на сегодня за все послевоенные десятилетия. Также не определяет права на самоопределение, закрепленное в статье 1 Устава ООН. Напомню, что ни при создании СССР, ни после Второй мировой войны людей, проживавших на тех или иных территориях, входящих в современную Украину, никто никогда не спрашивал о том, как они сами хотят обустроить свою жизнь. В основе нашей политики - свобода. Свобода выбора для всех самостоятельно определять свое будущее и будущее своих детей. И мы считаем важным, чтобы этим правом - правом выбора - могли воспользоваться все народы, проживающие на территории сегодняшней Украины", - сказал Путин.

Владимир Путин

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля