Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин объявил благодарность владельцу АФК "Система" Евтушенкову

Президент Владимир Путин объявил благодарность председателю совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на официальном портале правовой информации. 

"За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу объявить благодарность президента Российской Федерации", - говорится в документе. 

25 сентября бизнесмену исполнилось 70 лет. Владимир Евтушенков создал АФК "Система" в 1993 году. В 2014 году он был обвинен в незаконном приобретении контрольного пакета "Башнефти". Акции были возвращены государству и в итоге проданы "Роснефти". В декабре 2017 года АФК "Система" подписала мировое соглашение и выплатила "Башнефти" 100 млрд рублей. В начале июня 2018 год он передал пакет акций в размере 2,5% уставного капитала корпорации своему сыну - зампредседателя совета директоров АФК Феликсу Евтушенкову. В результате доля Владимира Евтушенкова составила 61,703%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.09 10:15
fava:
А я считаю, недостаточная компенсация, за то, что позволил обер-вору России, Игаше Сечину, ддважды ограбить АФК Система, один раз, притянув за уши, подчеркиваю, одобренную фсеми инстанциями России, положенную в карман сынишке Муртазы Рахимова, "незаконную" приватизацию БАШНЕФТИ, а второй раз вообще, использовав наглый, вопиюще неправовой иск, той же Роснефти, и не имеющих аналогов в российской судебной практике, ошеломляюще заведомо неправосудный вердикт судьи уфимского арбитража Нурисламовой.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря