еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: Нефтяная отрасль России по итогам 2015 года показала уверенное развитие

Нефтяная отрасль России по итогам 2015 года в целом показала уверенное развитие, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главами нефтедобывающих компаний. "В прошлом году отечественные нефтяники добыли рекордные 534 миллиона тонн нефти. Это прирост, как вы знаете, 1,4 процента по сравнению с 2014 годом", - отметил он.

По словам Путина, позитивную роль сыграли, в том числе, государственные меры по стимулированию добычи в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, на шельфе, а также по освоению месторождений с трудноизвлекаемыми запасами.

"Объем поставок сырья на переработку внутри страны сохраняется на высоком уровне. Больше половины всей добываемой нефти в России направляется на отечественные нефтеперерабатывающие заводы, идет на выпуск продукции с добавленной стоимостью. При этом растет глубина переработки сырья. По итогам прошлого года увеличился экспорт российской нефти. Это тоже один из позитивных показателей, безусловно. Объем зарубежных поставок превысил 241 миллион тонн. Это на 9 процентов больше, чем годом ранее", - сообщил Путин.

Он также отметил, что несмотря на существенное падение цены на нефть марки Urals в 2015 году, капитальные затраты российских нефтяных компаний в добычу оказались на 7,8% больше, чем годом ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля